Selasa, 26 Januari 2016

Review Senar Gitar Klasik Anderson

Review Senar Gitar Klasik Anderson (Rekomended)

Kemarin gw beli senar gitar klasik. Disitu banyak pilihannya, ada yang merek piramid, legacy, yamaha, dan d'addario.

Piramid merupakan senar gitar yang paling murah dan paling standar.

Senar merk legacy menawarkan pick gratis dengan harga sekitar 30rb.

Sedangkan senar merk yamaha, dijual dengan harga 55 rb di toko musik. Gw ragu untuk beli karena kemasannya plastik dan kurang enak dilihat.

Saya pun pergi menuju di gramedia. Disana banyak pilihan jenis-jenis gitar klasik.

"Mas ada gitar nylon yang bagus gak?"

"Ada mas ini.."

Karyawan gramedia nunjukkin merk gitar D'addario

Ketika melihat harganya, buset dah ratusan ribu. Harganya setelah dari gitar second yang baru gw beli hehe.. Tapi gw sangat yakin D'addario paling bagus kualitasnya. Kalau gw udah kebanyakan duit dan bener-bener jago maen gitar pasti gw beli tuh hehe..

Akhirnya pilihan gw jatuh ke senar gitar merk Anderson. Harganya terjangkau, Rp47,500. Kemasannya bagus, masing-masing senar dikemas pelastik dan diberi keterangan nomor senar. lalu dikemas lagi dalam kotak karton cantik.

Review senar gitar klasik anderson
Dibelakang kemasan diberi keterangan tentangnya senarnya.

Review senar gitar klasik anderson kemasan pelastik
Warna senar nylonnya nomor 1,2,3 hitam. Sedangkan Senar nomor 4,5,6 berwarna kuning keemasan. Sehingga jika dipasang di gitar kelihatan bagus dan menarik.

Selain itu kelebihannya adalah ujung senarnya ada yang dibuat fleksibel (tidak kaku) sehingga mempermudah dalam pemasangan gitar.

Setelah senar gitar dipasang semua, kualitas suaranya pun enak dan bagus. Saya tidak kecewa telah memilih senar gitar klasik Anderson. Semoga informasi ini bermanfaat bagi siapa saja yang sedang mencari pilihan gitar klasik.

Silahkan Baca: Cara memasang senar gitar klasik dengan mudah

19 komentar:

  1. Aku lebih suka D'addario klo gak ernie ball ^^

    Download film gratis

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, ernie ball belum pernah coba tuh...

      Hapus
  2. aku habis beli anderson ( high tension ).....kalau yang low atau medium tension ada ga...kalau yg high sakit di jari kiri nich..terlalu tegang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya tidak tahu ada low atau medium, bisa ditanyakan di toko musik atau gramed. Sebenernya senar gitar classic (nylon) walaupun high tension gak sakit Pak ABie. Saya pakai tuning standar kok. Mungkin jenis gitarnya berpengaruh juga Pak Abie

      Hapus
  3. Trimakasih informasinya...
    Sangat bermanfaat..!!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama bro, terimakasih sudah berkunjung

      Hapus
  4. saya ke gramedia matraman adanya hanya savarez & d addario
    klo bleh tau di gramedia mana ya yg jual anderson?
    o iya ada yang tau gak yang jual senar merk agustine yg asli di mana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya waktu itu dapatnya di Gramedia bogor. Wah kalau merk agustine yang asli gak tahu belinya dimana, tapi biasanya harga gak pernah bohong.

      Hapus
  5. Cari aja di facebook, roemah senar, banyak jenis senar, dri yg biasa hingga yg luar biasa ada tuh

    BalasHapus
  6. Cari aja di facebook, roemah senar, banyak jenis senar, dri yg biasa hingga yg luar biasa ada tuh

    BalasHapus
  7. Guys saya kemarin kan beli senar Nilon 1 set di Lazada, harganya sih mahal 1 setnya 120 ribu.
    Tapi yg saya bingung senar 1,2,3nya nilon warna hitam,tapi senar no 4,5,6 nya kok string ya bukan nilon.
    Padahalkan saya belinya senar nilon 1 set.
    Emang ada ya kaya bgitu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang benar mas dapetnya gitu.. soalnya gitar klasik senarnya 123 nylon dan 456 string

      Hapus
    2. memang seperti itu gan hehe...

      Hapus
  8. Numpang nanya pak bos.. kalo senar ecernya ada gg??

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah soryy bro, kurang tahu ane..

      Hapus
  9. Untuk gitar klasik nylon tetap senar "Yamaha" (menurut saya pribadi - mohon maaf)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya karena didesain memang untuk gitar yamaha hehe..

      Hapus