Selasa, 26 Januari 2016

Cara Memasang Senar Gitar Nylon dengan Mudah

Cara Memasang Senar Gitar Nylon dengan Mudah dan rapih


Kemarin gw baru membeli senar nylon merk Anderson. Reviewnya bisa dilihat ditulisan gw sebelumnya.  Pertama pastikan dulu gitar lu adalah gitar klasik, cirinya adalah fretnya lebih lebar. Jangan pernah menggunakan gitar string steel di gitar klasik karena bisa menyebabkan fret board lama-kelamaan bengkok.

Baca juga: Review senar gitar klasik anderson


Lansung aja, gw jelasin berdasarkan urutan gambarnya.

Cara Memasang Senar Gitar Nylon dengan Mudah bagian bridge
Masukkan senar gitar dari depan seperti gambar diatas.
Cara Memasang Senar Gitar Nylon dengan Mudah bagian bridge
Masukkan ujung senar ke dalam lingkaran senar seperti gambar diatas.
Cara Memasang Senar Gitar Nylon dengan Mudah bagian bridge

Sekali lagi, masukkan ujung senar ke dalam lingkaran senar seperti gambar diatas. Tarik senar dari sisi kanan dan kiri secara bergantian hingga terikat sempurna.
Cara Memasang Senar Gitar Nylon dengan Mudah bagian Head
Kemudian dibagian head (kepala), ikat ujung senar dua kali.

Cara Memasang Senar Gitar Nylon dengan Mudah bagian Head
Putar senar berlawanan arah jarum jam seperti pada gambar. Semakin diputar maka ikatan di bagian bridge atau body akan semakin kuat. Lakukan hal sama terhadap senar gitar lainnya.

Cara Memasang Senar Gitar Nylon dengan Mudah bagian Bridge

Jika senar terlalu panjang maka bisa dipotong dengan gunting kuku. Demikian cara memasang senar gitar nylon ala catatanhisyam.com. Semoga bermanfaat, jika kurang jelas bisa hubungi saya. Terimakasih.

12 komentar:

  1. Balasan
    1. iya sama-sama terimakasih atas kunjungannya juga

      Hapus
  2. Pke senar anderson ya?tolong diberi tahu cara yang rapi ya. Sangat membantu:-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Bang ALfa, seperti itulah caranya hehe, terimakasih juga atas kunjungannya

      Hapus
  3. Wahh makasih ya...
    Sampe bingung tadi masang ujungnya gimana heheh

    BalasHapus
  4. Kalau mengatasi lubang senar aus gimana ya?

    BalasHapus
  5. Kalau mengatasi lubang senar aus gimana ya?

    BalasHapus
  6. Bro saya baru beli senar nylon tapi pas di stem kok gabisa merdu knpa ya...
    Mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. pertama pastikan kualitas gitarnya bagus, yang kedua pastikan kualitas senarnya bagus, yang ketiga stem yang pas dan sesuai, bisa gunakan aplikasi android atau iphone untuk membantu stem.
      Semoga bermanfaat.

      Hapus